首页 > 新闻中心 > 环保常识

longdu66甲醛检测|室内环境的甲醛国家检测标准和方法


发布者:     发布时间:2017-03-19 09:24:48     来源:


1.中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:
居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米(0.08mg/m3)
检测方法:分光光度计化学分析法,进行现场空气的直接采样,然后在实验室进行分析。特点是数值准确、抗干扰性强,是目前国家室内空气甲醛的唯一标准检测方法。
2.中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:
A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克(9mg/100g)。
B类实木复合地板甲醛释放量大于9毫克-40毫克/100克(9mg-40mg/100g)
检测方法:穿孔萃取法,取100克试件通过化学萃取的方法,测定其甲醛含量。
3.《国家环境标志产品技术要求———人造木质板材》规定:
人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米(0.20mg/m3)。
木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米(0.12mg/m3)。