首页 > 新闻中心 > 环保常识

longdu66甲醛治理|二手房装修甲醛处理


发布者:     发布时间:2017-05-10 10:31:36     来源:


二手房听起来与新房不同,因被人居住过了才叫二手房,但即便曾经有人居住过,二手房与新房一样都存在一个问题,空气污染-甲醛。今日关注二手房的甲醛污染,什么样的翻新情况下应进行甲醛检测?入住应注意上家装修存在的哪些甲醛污染?
房价越来越高使得二手房市场走俏,深圳作为全国经济发达,外地人员最多的城市,在居住方面选择相对便宜的二手房的人更多。选购二手房有些人会进行大装修重新来过,而有些人则是在原装修的基础上进行翻新。
二手房重新装修后与新房无异,装修后的装修污染治理少不了的。那么翻新呢?翻新大家都知道把旧东西翻成新东西,在翻新的过程中我们所要注意几个甲醛含量较多的材料。
首先是木板,虽说是翻新但一些家具、柜子新购是一定的;其次是涂料、油漆,重新粉刷墙壁在二手房太常见;最后是地板,地板改造几率比较小,但不是没有。当二手房的翻新与这几种有关时,房屋甲醛治理是必不可少的。
二手房还存在的一种情况,是房子的上家已经生活了多年,当新的业主买下房子居住,在从未翻新的条件下,还存在甲醛超标的现象,这只能说明前任业主装修所使用的材料含有甲醛,不是环保材料也没做过甲醛治理。
甲醛的蛰伏期随温度发生变化,温度高时甲醛容易散发出来,另一个是甲醛自行稀释分解时间为3-15年,在这个时间段甲醛超标是很有可能的。因此在没有翻新的情况下,二手房的甲醛检测工作也不能少,这样也能及早的发现问题,及时处理以保障居住健康环境。