首页 > 新闻中心 > 环保常识

longdu66甲醛检测窗帘也有甲醛吗?


发布者:     发布时间:2017-05-23 09:45:22     来源:


窗帘是否除甲醛
窗帘是个富有诗意的词,与窗帘有关的句子有很多;如今生活中窗帘更多的是体现它的装饰性,在房屋装修过程中业主会花大量时间与金钱、精力来选购窗帘。既然窗帘都是家装中的一员,那在装修污染甲醛肆孽的环境下,窗帘是否有甲醛?
一说到甲醛大家首先想到的会是复合地板、板材家具、柜子等木质材料大件物品,觉得除甲醛应是除这些物件。但窗帘已是装修中不可缺少的软装饰品,如果选不好,窗帘也能成为居室中一个重要的甲醛释放源头。那么选购一款合适的窗帘应该从哪些方面入手呢?
窗帘含有甲醛主要是因为窗帘在印染颜色时需要用到化学颜料,颜色的深浅也关系甲醛浓度的大小;所以在挑选窗帘的时候选择浅颜色的、比较单一的,这样窗帘甲醛超标的可能性也会较小。
另一个就是在制作窗帘的织物,不同材料所含的甲醛含量也各不相同,有刺鼻异味的窗帘可能甲醛已超标,这样的窗帘不要买。而买回的窗帘长时间暴露在空气中,并不断受到强光照射时,就会释放出甲醛且容易超标,这也是窗帘要除甲醛的原因。
除了需要注意这些,还有一项大家不要忽略,那就是清洗。经过充分的清洗的窗帘,怎样都会给人洁净的感觉,当然晾晒时在通风处不要暴晒。窗帘除甲醛虽然不麻烦,但如果你的窗户太多,就多选几种材料,比如百叶帘、卷帘等,生活多重样嘛。