首页 > 新闻中心 > 项目介绍

longdu66.com科技有限公司装修污染治理项目介绍


发布者:     发布时间:2017-02-26 09:52:41     来源:


国内对装修污染的认识

 

A、1995年,由环境污染造成的经济损失达到1875亿元。目前全国至少1/3的城市人口呼吸着严重污染的空气……

B、据中科院测算,目前由环境污染和生态破坏造成的损失已占到GDP总值的15%,这意味着一边是9%的经济增长,一边是15%的损失率。环境问题,已不仅仅是中国可持续发展的问题,已成为吞噬经济成果的恶魔。

C、据统计,2007年全国城镇建筑装修产值逾6000亿元……

D、按照我国城市住宅建设的速度预算,到2010年,我国城市住宅存量达到150亿平方米以上,家装二次装修市场年产值将达到3000亿元,全国装修市场需求将达到8000亿元以上的水平……这么大的装修市场,可装修污染怎么办?

E、目前,住宅装饰装修行业已经成为国民经济发展的重要的支柱产业,光中小型城市每年新装修家庭都在数万户,有上亿消费需求,所以随之而来的装修污染问题已不可回避,迫在眉睫……

国际对装修污染的认识

 

A、世界卫生组织《2002年世界卫生报告》中公布将室内环境污染与高血压、胆固醇过高症及肥胖症等列入人类健康的十大威胁,列入人类健康十大杀手黑名单。

B、美国已将室内空气污染归为危害公共健康的5大环境因素之一,从1990年开始每年十月第三个星期,由总统公开参加宣传活动。

C、日本政府于近日宣布,日本大约有30%的住宅因为使用有毒物质而易引发“新居综合症”。

D、加拿大一卫生组织调查显示,当前人们68%的疾病都与室内空气污染有关。

E、在瑞士达沃斯世界经济论坛上就有人预言,如果再不加以整治环境,人类历史上突发性环境危机对经济、社会体系的最大摧毁,很可能会在不久的将来出现在中国。

室内存在污染的前兆

 

a、呆在房间(车)内时间一长就感到胸闷、恶心、呼吸不畅,甚至头晕目眩。

b、家人经常容易感冒,小孩子特别爱咳嗽,打喷嚏,免疫力下降。

c、家人经常有皮肤过敏的毛病,而且是群发性的。

d、家人共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状就有明显变化和好转。

e、新婚夫妇长时间不怀孕,查不出什么原因或在正常怀孕情况下发现胎儿畸形。

f、新搬家或者新装修后,室内植物不易成活,叶子容易发黄、枯萎、特别是一些生命力强的植物也难以正常生长。

g、新搬家后,家养的宠物猫、狗、热带鱼等动物莫名其妙的死掉,而且邻居家也是这样。

h、新装修的家庭和写字楼的房间或者新买的家具有刺眼、刺鼻等刺激性异味,而且超过一年仍然气味不散。

政府高度重视 法规相对完善

 

document.clear (); longdu66.com,longdu66 -一流信息监控拦截系统









一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的IP受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的IP及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:温家宝
ext-stroke-width: 0px">专家研究认为,人们在经历了“煤烟污染”和“光化学烟雾污染”的危害之后,目前正在遭受着以“室内空气污染”为主的第三次污染。据监测,室内空气污染是室外的5-10倍。美国专家研究表明,室内空气的污染程度要比室外空气严重2-5倍,在特殊情况下可达到几十倍。室内空气中可检出30多种挥发性有机物,某些有害气体浓度可高出户外十倍乃至几十倍,其中二十多种是致癌物。

2、室内环境污染对我国的影响

在我国经济迅速发展的同时,由于建筑、装饰装修、家具造成的室内环境污染,已成为影响人们健康的一大杀手。我国每年由室内空气污染引起的死亡数可达11.1万人,门诊数可达22万人次,急诊数可达430万人次。严重的室内环境污染在给人们健康造成损失的同时,也造成了巨大的经济损失,仅1995年我国因室内环境污染健康危害所导致的经济损失即高达107亿美元。

3、非典引起室内环境污染的关注

发生在2003年春季的非典,对于提高国民的室内环境意识,发展我国的室内环境保护产业起到了积极作用。肆虐的非典敲响了警钟,再一次提醒我们,改善室内环境,杜绝和防止室内环境污染,不仅是为了提高人们的生活质量,而且直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全。

4、建筑、装饰和家具污染问题严重

随着我国经济的快速发展和城市化水平的不断提高,人们的工作、生活和居住条件得到了大幅度的发展,建筑污染、装饰装修污染和家具污染成为室内环境污染新问题,室内环境污染案件频发,为我国的室内环境保护行业提供了商机。

5、我国室内环境污染控制标准发布

2001年12月发布的《民用建筑工程室内环境污染控制规范》,甲醛、苯、氨气、TVOC和氡列为国家建筑工程验收的强制检测项目。

2002年7月1日起由国家强制执行《室内装饰装修材料有害物质限量标准》,控制包括人造板、木器漆、胶粘剂、地毯、壁纸等室内装饰装修工程常用的十种室内装饰装修材料。

2002年11月发布2003年3月1日实施的,《室内空气质量标准》是我国第一部室内空气质量标准,全面控制室内环境中的四个大类19项指标。

6、室内环境检测推广到社会

1999年,为了控制室内环境污染,保护室内环境,中国室内装饰协会在全国率先成立了第一家室内环境监测中心,开展面向社会的室内环境检测服务,受到了全社会的关注。

2001年开始举办面向全国的室内环境检测业务培训班。到目前为止,参加培训的达到5000多人次。

目前有室内装饰行业、环保部门、卫生防疫部门、建筑和质量监督部门参与室内环境保护事业。并且出现了专门从事室内环境保护的服务公司。

二、我国室内环境保护行业发展规模

 

1、行业市场规模:总规模约为100亿元

2004年行业调查统计:目前我国共有一定规模的室内空气净化产品生产和代理服务治理中心200余家平均每个服务治理中心的年营业额约4800万元,行业的总规模约100亿元人民币(每年)。

2、行业的盈利水平及竞争状况

目前,空气净化产品生产和代理行业的平均利润率为28%,盈利水平很高,发展势头良好。当前室内环境净化产品生产行业的竞争日趋显现,尤其在低端产品方面,由于产品的同质化高,竞争激烈程度较前几年有所增加;在技术含量较高的高端产品市场,市场发展空间还比较大。

3、发展空间:净化器的家庭普及率

我国家庭应用空气净化装置的时间较晚,而且由于观念意识等方面的原因,家庭使用率远不及国外发达国家。目前空气净化器在美国家庭的普及率为27%,在日本家庭的普及率为17%,而在中国家庭的普及率仅为1%。

4、室内环境保护产品市场潜力巨大

香港贸发局报告:室内环保等五种新兴产品被确定为市场潜力巨大销路广阔的产品。报告说:科学分析显示,与室外空气相比,室内空气的污染程度超过室外50多倍。一旦人们认识到室内空气质量的重要性,对室内环保产品的需求量就会大大增加。

哪个服务治理中心能够率先进入这个市场,就能在未来的竞争中取得主动。

韩国最大的家电生产商LG电子日前宣布,将洗碗机与空气净化器一道作为“新的增长动力产品”,集中力量使其成为LG主要的战略业务之一。

5、室内环境保护行业新发展

目前,我国室内环境保护行业面临着新的发展机遇:

(1)、形成规模:室内环境保护产品生产行业

(2)、不断发展:室内环境保护材料生产和经销行业

(3)、正在兴起:室内环境保护服务行业

6、未来几年的室内环境保护行业发展有利条件

室内环境净化产品生产行业在未来的几年内将保持快速增长态势。我国的室内环境保护行业一定会得到飞速发展。

(1)、国家经济建设的快速发展和人民生活水平的提高

(2)、国家和政府对室内环境污染保护的重视

(3)、消费者的室内环境意识不断增强

(4)、先进的室内环境保护技术的开发和引进。

document.clear (); longdu66.com,longdu66 -一流信息监控拦截系统









一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的IP受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的IP及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:温家宝

版权所有:郑州市中原区乾祥环保空气治理服务部      电话:13783642874    邮箱:494417325@qq.com     地址:郑州市中原区化工路与洲海路晶华城

备案号:豫ICP备17016868号    技术支持:渊博网络|