首页 > 新闻中心 > 新闻动态

甲醛对人体的伤害原来是这样的!!!


发布者:     发布时间:2017-02-26 09:27:16     来源:


 大家经常听说一种叫做甲醛的有害气体,虽然听到这个名字时大家都知道甲醛会对人体有很大的伤害,不过在生活中却始终不给予重视。直到这种伤害降临到自己身上了,才意识到问题的严重性。那么甲醛到底会对人体产生哪些伤害呢?
 
甲醛对人体健康危害主要有以下几个方面:
1、刺激作用:甲醛对人体健康的刺激作用主要表现为对皮肤黏膜的刺激,甲醛是原浆毒性物质,能与蛋白质结合,高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。
 
2、致敏作用:人体皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。
 
3、致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入甲醛的情况下,可引起鼻咽肿痛。
 
日常生活中人们接触最多的甲醛来源莫过于装修引起的室内甲醛超标,由于一些装饰材料中含有一些甲醛成分,以及购买的新家具和装饰品等的叠加作用,致使室内的甲醛浓度超标,从而对人体造成伤害。
 
那么如何减少或者降低甲醛对人体的伤害?
 
室内甲醛是一种不断挥发的过程,无法通过一次治理将甲醛去除彻底,所以最佳的方式就是采用物理方法,不断通风置换掉室内挥发的甲醛等有害气体。但是由于现在南北通透的房屋比较少,而且房屋的私密性比较好,所以很难做到真正的通风换气,因此最好的方法的就是安装新风系统,在不开窗的情况,可以实现全天24小时的通风换气。通过室内外不间断的通风换气,将甲醛在室内空气中的浓度降低至人体无伤害的范围值,即保证人体的健康安全。